Расторгнул брак? Обеспечь ребенка жильём



А вы знали, что в случае развода один супруг должен обеспечить жильём своего ребёнка? Семейный юрист в Оренбурге расскажет в данном посту про обеспечение ребенка жильем при расторжении брака.


Что говорит закон

Данную поправку в ст. 86 Семейного кодекса внесли в феврале этого года.

Изменения в семейном кодексе касаются всех, у кого есть дети. При этом неважно, был ли зарегистрирован брак и случился ли официальный развод.

Если дети остаются с матерью, а у той нет своего жилья, либо оно не осталось ей после развода, родители в равной степени обязаны платить за съем квартиры или ипотеку.

Речь не идет о покупке квадратных метров отцом, если семья распалась, а дети остались с матерью.

Следует отметить, что взыскать дополнительные расходы на обеспечение жильем можно будет как сразу после расторжения брака, так и позднее — в любое время до совершеннолетия ребенка.

Можно заключить нотариальное соглашение, но лучше взыскивать «жилищные» алименты в суде.

Размер всех алиментов не может превышать 75% от дохода бывшего супруга.

Пример. Если вы с ребёнком снимаете квартиру, то в суд вы обязаны предоставить договор аренды.

Исключение составляют квартиры, купленные на средства материнского капитала, либо с участием приватизации, когда на детей выделяется обязательная доля.


Немногие знают, что адвокат по семейным делам и спорам способен решить массу вопросов. Он является специалистом, который оказывает поддержку при разводе, опеки, оспаривании вопросов отцовства и т.д. Правильный выбор юриста по семейному праву становится залогом успешного урегулирования любых проблем, возникших между родственниками или супругами.

К сожалению, знания большинства граждан в таких сферах ограничивается лишь рядом вопросов. На самом деле, их масса. Очень важно при их решении обратиться к настоящему профессионалу.

Столкнувшись с целым рядом проблем, Вы всегда можете обратиться к нашему специалисту. Он поможет разрешить:

- Вопросы усыновления детей, опеки над ними или лишения родительских прав.

- Проблемы, связанные с признанием или оспариванием отцовства.

- Вопросы возложения обязанностей по содержанию нетрудоспособных, престарелых родителей на совершеннолетних детей, а также несовершеннолетних сестер и братьев на совершеннолетних при отсутствии родителей.

Данный список не полон. Услуги семейного адвоката могут понадобиться и в ряде других случаев. Пользуясь ими, Вы избавляете себя от массы проблем.

Наш адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Наши телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon