Кто лучший советчик: адвокат, родственники или знакомые



Юристы и адвокаты в Оренбурге расскажут в данном посту про лучшего советчика в юридических вопросах.

Когда вас беспокоят проблемы правового характера, к кому вы чаще всего обращаетесь? Обычно в роли советчиков выступают родственники или знакомые, а правильно ли это? Давайте разберемся.


Кого слушают люди

Нередко встречал доверителей, которые, дойдя до кассационной инстанции, дождавшись, когда все судебные акты вступят в законную силу, только тогда обращались к адвокату, а до этого слушали советы знакомых или родственников. Но следует понять, что адвокат не волшебник, сломанные копья в ходе процессов не склеить.

Чтобы Верховный суд рассмотрел вашу кассационную жалобу на нижестоящие судебные акты, нужно извернуться ужом, так как в подавляющем большинстве данные жалобы футболят на стадии принятия судьей единолично, и они не передаются на рассмотрение.

Нужно понять, что решающую роль в 90% случаев играет суд 1-й инстанции, поэтому адвоката нужно подключать до первого судебного заседания, когда ещё можно что-то сделать, сформировать и выстроить правильную позицию. Потеря времени на выслушивание обывательских советов и следование им – это потеря вашего бюджета.


Наглядный пример

Недавно наш юрист консультировал человека, который, дойдя до суда кассационной инстанции, все ждал от суда, когда же тот сам применит сроки давности к заявленным исковым требованиям, однако сам этого ходатайства так и не заявил. А причина в этом – сосед Николай, работающий водителем в местной администрации и удрученный богатым опытом, но не юридическим, а водительским. Для него было открытием, что применение срока исковой давности производится только по заявлению стороны, сам суд по своей инициативе этого сделать не вправе.

Статья 199 ГК РФ. Применение исковой давности 2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.


Выводы и обсуждения

Поэтому, уважаемые читатели, не считайте данную статью пиаром адвоката, не рискуйте, вы не знаете всего, что знает адвокат. Заниматься самолечением или нет, вам решать. Родственник или знакомый – лучший советник только в вопросах быта, и то не всегда. Включайте голову! Если у вас проблемы с электричеством, не нужно обращаться за помощью к хирургу, какой бы он хороший человек в быту не был. Каждый должен заниматься тем, на что он учился!


Вам нужна помощь юриста или адвоката? Обращайтесь уже сейчас. Наши высококвалифицированные специалисты более 7 лет успешно помогают отстаивать свои права. Заказывая срочный выезд юриста или сопровождение организации, Вы всегда получаете качественные услуги, надежную поддержку, которые гарантируют ощущение защищенности в неспокойном, нестабильном мире. Наши юристы найдут выход из самых сложных ситуаций!

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon