Как отменить судебный приказ?



Кредитный юрист в Оренбурге расскажет в данном посту про отмену судебного приказа.

Очень много в настоящее время задается вопросов о том, как отменить судебный приказ. Что необходимо указывать в своем обращении, когда и как заявить соответствующие возражения? Процедура эта несложная и не потребует от вас особых юридических познаний.


Возражения

У большинства вопрошающих возникает вопрос, какие основания приводить для отмены судебного приказа.

Ответ предельно краток – никаких! Достаточно вашего волеизъявления о несогласии с вынесенным судебным приказом, о чем вы и пишете и, делая ссылку на ст. 129 ГПК РФ, просите судебный приказ отменить.


Пропуск срока

Как предусмотрено ст. 128 ГПК РФ, возражения могут быть представлены в течение 10 дней с даты получения приказа. Т.к. судебный приказ выносится без вызова сторон, бывают ситуации, когда о его вынесении вы узнаете случайно, например – возбуждено исполнительное производство или на сайте Госуслуг вы обнаружили задолженность.

Что же делать в этом случае? Ответ так же прост. Одновременно с возражениями относительно исполнения судебного приказа вы направляете ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений. Здесь уже нужно будет привести основания. Например, фактически проживали по другому адресу, находились в командировке, на излечении в больнице, были в отпуске или другие причины, которые препятствовали вам в получении приказа, в связи с чем вы не имели возможности своевременно подать на него возражения.


Итог

Судья отменяет судебный приказ, и после этого кредитор вынужден будет обращаться в суд по общим правилам искового производства. Здесь без вашего участия не обойтись. Вы вправе будете представить свои доводы и аргументы, в т.ч., возможно, и о пропуске сроков исковой давности.


В современных условиях консультация юриста по кредитам может потребоваться каждому. Связано это с тем, что вся система кредитования вызывает массу спорных вопросов. Комплексная, всесторонняя помощь кредитным должникам будет предоставлена опытными специалистами юридической компании "КОДЕКС. Опираясь на поддержку грамотных профессионалов, Вы получите уверенность в максимально благоприятном в Вашей ситуации исходе дела. Опытный специалист постарается избежать взысканий. Он сделает все для того, чтобы добиться благоприятного исхода в деле. С этой целью специалист:

- Проконсультирует Вас (устно или письменно) по всем возникшим вопросам с банками, коллекторскими агентствами и иными органами.

- Проведет необходимые переговоры.

- Представит интересы в суде, обжалует решение судебных инстанций, оптимизирует все возможные негативные последствия.

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon