Все штрафы через госуслуги



Юристы и адвокаты в Оренбурге расскажут в данном посту про полностьью электронный формат оплаты штрафов.

Минкомсвязь предлагает перевести полностью в электронный формат все уведомления от органов власти. Законопроект об этом размещен на портале правовой информации, сообщает министерство.

Уведомления о штрафах, пени, о готовности тех или иных документов будут приходить непосредственно в личный кабинет на портале госуслуг или в его мобильное приложение.

"Перевод уведомлений в электронный вид позволит избежать ситуаций, когда государство приняло в отношении граждан важные решения, а уведомления по какой-то причине получены не были. При этом у граждан и организаций останется право отказаться от получения уведомлений в электронной форме и получать их посредством традиционных бумажных писем", - подчеркнул директор Правового департамента Минкомсвязи России Роман Кузнецов.

По данным Минкомсвязи России, в 2019 году госорганы направили гражданам почти 600 млн уведомлений о штрафах, пени и прочих уведомлений. Бюджету страны такой объем обходится в 22 млрд рублей в год.

Для реализации инициативы необходимо внести поправки в законы "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в целях совершенствования уведомительных процедур".


Вам нужна помощь юриста? Обращайтесь уже сейчас. Наши высококвалифицированные специалисты более 7 лет успешно помогают отстаивать свои права. Заказывая срочный выезд юриста или сопровождение организации, Вы всегда получаете качественные услуги, надежную поддержку, которые гарантируют ощущение защищенности в неспокойном, нестабильном мире. Наши юристы найдут выход из самых сложных ситуаций!

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon