Закон о кредитных каникулах



Кредитный юрист в Оренбурге расскажет про закон о кредитных каникулах.

Правительство подготовит поправки о кредитных каникулах граждан. Речь идет о тех, чьи доходы снизились на треть. Также будет упрощена процедура банкротства граждан. Об этом говорится в поручениях президента по итогам обращения к населению в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны.

До 20 апреля правительству совместно с Центробанком предстоит обеспечить внесение поправок, предусматривающих предоставление заемщикам (гражданам и индивидуальным предпринимателям) права на обращение в банк и к иному профессиональному кредитору с требованием об изменении условий кредитного договора (договора займа). Речь идет о приостановлении срока исполнения обязательств на срок до шести месяцев, а также предоставление индивидуальным предпринимателям права на обращение с требованием об уменьшении размера платежа.

Основанием для обращения должно стать снижение дохода заявителя за месяц, предшествующий дате подачи заявления, по сравнению со среднемесячным доходом, полученным в 2019 году, на 30 процентов и более. Также будет предусмотрен запрет для кредиторов на применение в период приостановления срока исполнения обязательств предусмотренных законодательством последствий нарушения сроков возврата.

Кроме того, президент рекомендовал до 17 апреля Госдуме обеспечить совместно с правительством принятие поправок в закон о банкротстве в части внесудебного банкротства гражданина. Речь идет о упрощении процедуры банкротства граждан, снижении стоимости и сокращение сроков процедуры, а также механизмах повышения доступности процедуры банкротства для малообеспеченных.


В современных условиях консультация юриста по кредитам может потребоваться каждому. Связано это с тем, что вся система кредитования вызывает массу спорных вопросов. Комплексная, всесторонняя помощь кредитным должникам будет предоставлена опытными специалистами юридической компании "КОДЕКС. Опираясь на поддержку грамотных профессионалов, Вы получите уверенность в максимально благоприятном в Вашей ситуации исходе дела. Опытный специалист постарается избежать взысканий. Он сделает все для того, чтобы добиться благоприятного исхода в деле. С этой целью специалист:

- Проконсультирует Вас (устно или письменно) по всем возникшим вопросам с банками, коллекторскими агентствами и иными органами.

- Проведет необходимые переговоры.

- Представит интересы в суде, обжалует решение судебных инстанций, оптимизирует все возможные негативные последствия.

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon