Оплата труда в условиях коронавируса



Юрист по трудовым спорам в Оренбурге расскажет в данном посту про оплату труда в условиях коронавируса.


В силу прямых указаний Трудового кодекса (ст. 15, ч. 1 ст. 56 ТК РФ) трудовые отношения носят возмездный характер. Получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя (абз. 5 ч. 1 ст. 21, абз. 7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ). При этом в случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности. Хотя некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.


Оплата труда дистанционных работников в условиях коронавируса

Если работодатель в целях противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции принял решение перевести всех своих работников или часть из них на дистанционную работу, то он должен учитывать, что на дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Поскольку в условиях эпидемии перевод на дистанционный режим носит вынужденный и временный характер, а специфика оплаты труда в такой ситуации ТК РФ прямо не определена, то очевидно, что при сохранении объема трудовых обязанностей не должен измениться и размер оплаты труда. То есть, если фактически корректируется только место работы, а все остальные условия трудового договора продолжают действовать в прежнем виде, зарплата должна выплачиваться в размере, установленном ранее – в период работы в офисе (с учетом всех ее составляющих – оклада, доплат, надбавок, премий, иных компенсационных и стимулирующих выплат). На это, в частности, указали Мэр Москвы Сергей Собянин и Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своих обращениях к работодателям. Они подчеркнули, что работа на карантине не является вынужденным отпуском за свой счет, и работники должны выполнять свои обязанности с полной выплатой зарплаты.

Однако по договоренности работника с работодателем условия оплаты труда могут быть скорректированы в дополнительном соглашении к трудовому договору, которым урегулированы условия дистанционной работы.


Судебная практика демонстрирует то, что защита прав работников от произвола работодателей в сфере труда обеспечивается не в полной мере. Почвой для конфликтов становится как низкая квалификация работников кадровых служб, так и отсутствие четкого владения знаний в области законодательства руководящим составом и самими работниками.

Юрист по трудовым спорам нашей компании оказывает следующие услуги в Оренбурге и Оренбургской области:

- Консультация юриста по трудовому праву.

- Анализ договора.

- Предоставление интересов на претензионном этапе, в переговорах, в судебных заседаниях.

- Принятие мер для привлечения к административной или уголовной ответственности должностных лиц.

- Составление и подача исков.

Вам требуется юрист в области трудового права? Не затягивайте с урегулированием ситуации. Своевременное обращение в ЮК «КОДЕКС» является залогом успешного ведения дела.

Наш адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Наши телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon