Возможен ли возврат процентов по кредиту?



Кредитный юрист в Оренбурге расскажет в данном посту про возможность возврата процентов по кредиту.


Действия с потребительским кредитом

Проценты по потребительскому кредиту вернуть можно, но только если вы их переплачиваете. Переплата процентов невозможна, если вы погасили долг раньше срока.

Период кредитования предусматривает равные взносы, чтобы погасить свой долг. Проценты и тело кредита входят в состав суммы, которую вы оплачиваете.

Расчет лишних процентов

Кредитные калькуляторы помогут рассчитать сумму процентов, которая является лишней.

Если вы хотите узнать точную сумму, то вам нужно обратиться в банк. При досрочном возврате части суммы есть возможность пересмотреть график: можно уменьшить ежемесячный взнос, либо срок кредитования.

Способ возврата лишних сумм

Лицо, которое досрочно вернуло кредит, пишет заявление в банк. В заявлении нужно указать просьбу о возврате лишних сумм. Если кредитор вам не отвечает, то нужно предпринять следующее:

- По расчету нужно досрочно погасить свою задолженность и получить справку об отсутствии претензий.

- Подготовить претензию банку и приложить определенные документы: график платежей, справку из банка, расчет переплаты и др. В тексте нужно указать о просьбе вернуть лишние проценты в связи с досрочным погашением кредита. Ст. 89 ГК РФ обязывает работников банка вернуть вам излишки суммы.

- При бездействии со стороны банка необходимо обратиться в суд.

Суд обычно становится на сторону истца, а банки возвращают проценты. Если вы сами не в силах рассчитать проценты, то можно обратиться за помощью к юристу.

Юрист поможет вам правильно составить заявление и определить сумму, которую вам должен банк.

Если заемщик вовремя не выплатил кредит, то банк имеет право обратиться в суд.

Возврат дополнительных расходов

Страховка

Заемщик добровольно может застраховать свое здоровье. Но от этой процедуры есть возможность отказаться. При данной ситуации кредиторы могут повысить ставку по проценту. Договор страхования может заключаться без ведома заемщика, и он узнает об этом договоре только после получения кредита.

В течение 14 дней после заключения страхового договора заемщик имеет право расторгнуть его. Страховая премия будет возвращена клиенту.

При отказе от услуги нужно просчитать, выгодно это или нет. Если кредит выдан на длительный срок, то будет удобней платить страховые платежи.


Как вернуть подоходный налог

1. По ипотечному договору на приобретение жилья.

2. У заемщика должна быть официальная работа.

3. Вычет используется один раз на установленную сумму.

Дополнительные комиссии

Взыскание с заемщика дополнительных комиссий запрещено законом. Но если вы их уплачиваете, можно обратиться за возвратом денежных средств. При отказе можно обратиться в суд.


Комплексная, всесторонняя помощь кредитным должникам будет предоставлена опытными специалистами юридической компании "КОДЕКС. Опираясь на поддержку грамотных профессионалов, Вы получите уверенность в максимально благоприятном в Вашей ситуации исходе дела. Опытный специалист постарается избежать взысканий. Он сделает все для того, чтобы добиться благоприятного исхода в деле.

С этой целью специалист:

- Проконсультирует Вас (устно или письменно) по всем возникшим вопросам с банками, коллекторскими агентствами и иными органами.

- Проведет необходимые переговоры.

- Представит интересы в суде, обжалует решение судебных инстанций, оптимизирует все возможные негативные последствия.

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon