Разбитый льдом автомобиль: что делать?



Юрист в Оренбурге расскажет в данном посту о том, какие действия надо предпринимать, если разбили льдом автомобиль.

Представьте, что на ваш автомобиль упала глыба льда и серьезно повредила его (сильно повредило крышу, разбило лобовое стекло, повреждены капот и крыло). Вы осмотрелись и сделали вывод о том, что глыба упала с крыши здания, стоящего рядом. Вокруг не было ни предупреждающих знаков, ни соответствующих объявлений о проведении работ на крыше здания.

Ваши действия

Первым делом необходимо обратиться к управляющей компании и пригласить её представителя для составления акта порчи имущества и зафиксировать все обстоятельства происшествия. Но может случиться так, что представитель управляющей компании отказался от участия в составлении акта, поэтому в данном случае необходимо незамедлительно вызвать полицию, чтобы сотрудники полиции провели освидетельствование и зафиксировали повреждения автомобиля (провести фото-и видеосъемку, опросить свидетелей и зафиксировать их показания), а также необходимо написать заявление.

При этом нельзя передвигать автомобиль с места происшествия, пока не будут зафиксированы все обстоятельства. Далее необходимо дождаться, когда придет отказ в возбуждении уголовного дела, обычно этот срок занимает около 2 недель.

После получения отказа в возбуждении уголовного дела необходимо отвезти автомобиль на независимую экспертизу для установки стоимости ущерба в результате повреждения автомобиля. После получения вами заключения по результатам экспертизы о размере ущерба и решения полиции о том, что произошла порча имущества, необходимо обратиться в управляющую компанию с претензией и предложить возместить ущерб в добровольном порядке.

Если на данном этапе управляющая компания добровольно возместит ущерб, то можно считать, что конфликт исчерпан, и тогда им не нужно будет покрывать ещё и судебные издержки, расходы на услуги адвоката и госпошлину, но если управляющая компания не согласна с вашими доводами, тогда необходимо обратиться в суд.

В суд

Так как здание было жилым, исковое заявление предъявляется к управляющей компании.

Суд установил, что рядом с припаркованным транспортным средством не было предупреждающих знаков о проведении работ, связанных с очисткой крыш, а также о возможном падении льда и снега с них. Так как с помощью независимой экспертизы была установлена стоимость ущерба в результате повреждения автомобиля, суд, скорее всего, согласится с величиной ущерба.

Итог

Поскольку ответчик, скорее всего, не предоставит обоснованных доказательств против состоятельности требований истца и не будет оспаривать величину причиненного ущерба, в соответствии с результатами проведенной экспертизы требования истца будут удовлетворены.


Оказание юридических услуг в Оренбурге и Оренбургской области в любых направлениях

В юридическую компанию "КОДЕКС" Вы можете обратиться при необходимости:

- В мирном урегулировании споров.

- В судебном решении возникших проблем.

- Юридическая помощь юристов в Оренбурге будет предоставлена в области:

- Административного.

- Уголовного.

- Гражданского и любого другого права.

Юрист нашей фирмы осуществит:

- Консультирование. Эксперт-юрист в конкретной отрасли права ответит на все вопросы и расскажет о Ваших шансах на выигрыш по делу уже в ходе первой консультации.

- Поддержку при составлении договоров, заключении сделок, обращении в суд и другие органы с исковыми заявлениями, ходатайствами, жалобами.

- Представление интересов клиента в судебных инстанциях, при обжаловании решений.

- Контролирование хода исполнительного производства и т.д.

Вам нужна помощь юриста? Обращайтесь уже сейчас. Наши высококвалифицированные специалисты более 7 лет успешно помогают отстаивать свои права. Заказывая срочный выезд юриста или сопровождение организации, Вы всегда получаете качественные услуги, надежную поддержку, которые гарантируют ощущение защищенности в неспокойном, нестабильном мире. Наши юристы найдут выход из самых сложных ситуаций!

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon