Возврат страховки при досрочном погашении кредита



Кредитный юрист в Оренбурге в данном посту расскажет про закон о возврате страховой премии заемщику, досрочно погасившему кредит. Указанный закон заработает с сентября 2020 года.

Головная боль заемщиков — необходимость оформить страховку для выдачи кредита. Причем, если вы досрочно гасите кредит — деньги за страховку никто возвращать не торопится.

С сентября страховая компания должна будет вернуть часть страховой премии заемщику, который досрочно полностью погасит потребкредит или заем. Обязанность возникнет, если одновременно будут соблюдаться условия:

  • заемщик выступит страхователем по договору добровольного страхования, который обеспечивает исполнение кредитных или заемных обязательств;

  • он подаст заявление о возврате части премии;

  • не произойдут события с признаками страхового случая.

Вернут часть премии за период, когда страхование уже не действовало. На возврат отведено семь рабочих дней со дня получения заявления. Если заемщик будет застрахован, например, через банк, именно он вернет деньги. Затем затраты банка возместит страховая компания.

Данные положения дополнят Закон о потребкредите. Они будут применяться к договорам страхования, заключенным после 1 сентября 2020 года. Скорректируют и Гражданский Кодекс.

Сейчас при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора премию не возвращают, если иное не предусмотрено договором. С 26 июня 2020 года исключение может быть установлено не только договором, но и законом.


В современных условиях консультация юриста по кредитам может потребоваться каждому. Связано это с тем, что вся система кредитования вызывает массу спорных вопросов. Они возникают между кредитными учреждениями и гражданами. Разрешить такие споры способен только опытный юрист по кредитным делам. Он поможет во всех отношениях как кредитору, так и заемщику.

С помощью грамотного профессионала Вы сможете:

- Заключить кредитный договор, условия которого будут полностью устраивать обе стороны.

- Сохранить собственное имущество.

- Отсрочить платежи в случаях, когда их проведение невозможно для Вас по каким-либо причинам.

- Добиться перезаключения договора на более выгодных условиях.

- Расторгнуть договор с соблюдением всех необходимых условий.

Также адвокат по кредитам представит Ваши интересы в суде, на этапе исполнительного производства. В результате поддержки Вы сможете существенно упростить существующую ситуацию.

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon