Роспотребнадзор назвал опасные для заемщика параметры кредита



Роспотребнадзор назвал несколько самых опасных для заемщика параметров кредита, про которые расскажет кредитный юрист в Оренбурге.

Во-первых, валюта. "Как правило, кредиты в иностранной валюте (доллар, евро, фунт, франк) имеют процентные ставки намного ниже, чем рублевые. Но дешевый ипотечный кредит на 20 лет в швейцарских франках привлекателен только в том случае, если вы работаете в российском представительстве швейцарской компании, выплачивающей вам зарплату в этой валюте и с трудовым контрактом на 20 лет", - предупреждает ведомство. В противном случае курсовые колебания могут неприятно удивить.

Во-вторых, виды процентных ставок. Обычно ставка устанавливается на весь срок действия кредита. Но бывают и плавающие ставки, привязанные к меняющейся ставке кредитов, по которой банки кредитуют друг друга в России (МосПрайм), на Лондонской бирже (Libor) или в Европе (Euribor).

"Как правило, в этом случае проценты по кредиту ниже. Но заемщик принимает на себя дополнительный риск: если финансовая система окажется в кризисе, как в 2008-2009 годах, плавающие ставки могут сильно вырасти", - отмечает Роспотребнадзор.

Кроме того, служба предупредила об опасности "кредитов на неотложные нужды" и экспресс-кредитов, которые выдаются под более высокие процентные ставки, а также кредитных карт и карт с овердрафтом.

"Формально это разные инструменты, но для потребителя они очень схожи, так как оба дают возможность тратить больше денег, чем имеется на банковском счете. У таких карт почти всегда есть лимит, на погашение овердрафта автоматически направляются зачисленные на текущий счет средства. Если возникла просрочка, деньги идут сначала на уплату комиссии за овердрафт и только потом на проценты по нему и погашение основной суммы долга", - отмечается в сообщении ведомства.

Кредитный юрист (антиколлектор) ЮК «КОДЕКС» в Оренбурге оказывает правовую помощь гражданам в спорах с кредитными и коллекторскими организациями по следующим направлениям:

- Защита заёмщика от коллекторов.

- Защита должника от кредиторов и третьих лиц.

- Возврат навязанной страховки.

- Защита банковского заёмщика от служб безопасности банка.

- Квалифицированная помощь юриста по судебным претензиям банка, кредиторов. - Защита должника в суде.

- После судебная работа с приставами.

- Финансовое оздоровление.

Задача кредитного юриста ЮК «КОДЕКС» в Оренбурге обеспечить людей информационной, высококвалифицированной юридической поддержкой, оградить от давления со стороны коллекторов и кредиторов, максимально снизить проценты и штрафы, помочь выйти на условия посильные для погашения займов и обеспечить финансовое оздоровление.

Адрес: г. Оренбург, ул. Б.Хмельницкого, д. 3 оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 46-47-47; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon