Как заменить или вернуть продавцу сломавшийся гаджет



В данной статье юристы в Оренбурге расскажут, как заменит или вернуть продавцу сломавшийся гаджет.


Нововведения в отношении софтов

Соответствующий законопроект разработала антимонопольная служба, согласно которому все иностранные гаджеты перед продажей у нас в стране придется снабдить браузером, антивирусом, программой геопозиционирования и мессенджером российского производства, а также гарантировать, что все стандартные программы, которые не влияют на работоспособность устройства, можно будет беспрепятственно удалить.

Программное обеспечение – это очень важная часть персонального компьютера и его возможностей. Без программного обеспечения невозможно совершать определенные действия на компьютере, за которые отвечает это программное обеспечение. Слово же «софт»-это компьютерный сленг, который вошел в повседневный обиход в 1958 году, когда его впервые произнес математик Джон Тьюки из Принстонского университета.

Однако пока непонятно, как будут соответствующие службы контролировать указанную выше предустановку и удаляемость приложений. Документ еще находится в стадии доработки. А в случае его принятия он вступит в силу не раньше 2020 года.


Гаджеты

В прошлом году россияне на покупку смартфонов потратили рекордную сумму: около 470 миллиардов рублей. Это почти на 20% больше, чем в предыдущем году.

Гаджеты – удовольствие не из дешевых. Что делать если после покупки он сломался? Верховный суд четко разъяснил такой момент.


Если гаджет сломался

Итак, современные телефоны и смартфоны относятся к категории технически сложных товаров, и в отношении них действуют особые правила, по которым в большинстве своем вернуть бракованные смартфоны, планшеты или телефон в магазин нельзя. Их нужно нести в сервисные центры и ремонтировать по гарантии. Но не всегда!

В течение 15 дней с момента приобретения гражданин имеет полное право предъявлять все требования, которые предусмотрены законом о защите прав потребителей, а именно:

- требовать принять товар обратно и получить уплаченные за него деньги;

- потребовать замены его на товар такой же марки, но без недостатков, либо на товар иной марки с перерасчетом разницы в цене.

Как быть, если в магазине не идут навстречу, нарушая тем самым закон.

Совет: До прихода в магазин составить дома претензию в письменном виде, где указать о вашем желании, выразив его четко и конкретно, указав пути решения проблемы: вернуть, заменить, возвратить деньги. Составить такую претензию нужно в двух экземплярах. Придя в магазин, предложить принять у вас один экземпляр, а на втором сделать соответствующую отметку о том, что претензия магазином получена. Второй экземпляр храните у себя. Если в магазине такую претензию принимать у вас отказываются, то можно либо направить ее заказным письмом, либо сразу обратиться с жалобой в Роспортребнадзор.


Разъяснение ВС РФ

Важное уточнение сделал в таком вопросе Верховный суд РФ: если недостаток обнаружен в течение 15 дней с момента покупки телефона и покупатель обратился в магазин, то продавец имеет право принять товар и направить на экспертизу, чтобы проверить, по какой причине не работает устройство. Действительно ли это заводской брак или покупатель, к примеру, уронил телефон в воду. Покупатель не может препятствовать такому повороту событий, но имеет право просить своего участия в проведении экспертизы. Экспертиза проводится за счет либо производителя, либо продавца товара. В том случае если недостатки вызваны действиями покупателя или не зависели от продавца или импортера товара, то покупатель должен компенсировать расходы на экспертизу. И соответственно ничего принято или заменено быть не может.


Право обратиться в суд

Если покупателя не устроил результат проведенной экспертизы, он имеет право провести независимую экспертизу и с ее результатом обратиться в суд. Если Фемида встанет на сторону покупателя, то расходы по обеим экспертизам должен будет возместить продавец. Кроме того, покупатель может потребовать взыскание морального вреда за нервотрепку и потраченное время из-за покупки некачественного товара и необходимости доведения дела до суда.


Юристы и адвокаты в Оренбурге ЮК «КОДЕКС» оказывают профессиональные юридические услуги гражданам и организациям по всем отраслям права, в том числе в области земельных, наследственных, семейных, жилищных, трудовых и иных правоотношений, а так же по административным и уголовным делам.

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon