Сожительство могут приравнять к официальному браку



На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который внесет поправки в Семейный кодекс, добавив понятие «фактические семейные отношения».

По замыслу авторов законопроекта, это необходимо для формирования статуса супругов и наделения соответствующими правами и обязанностями мужчин и женщин фактически проживающих вместе.

«Фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребёнка (общих детей)», говорится в документе.

Сторонники этой идеи уверены, что штамп в паспорте – дело минувших лет, а будущее за гражданскими браками, которые нужно оформлять юридически после пятилетнего проживания вместе.

Инициаторы уверены, это поможет избежать проблем с нажитым имуществом и его разделением, если придется.

Противники уверены, что это рушит основы традиции семьи.

Некоторые называли это ударом по государственной стабильности, отсутствием патриотизма и заявили, что вступать в законный брак нужно добровольно.

Семейный юрист ЮК «КОДЕКС» в Оренбурге оказывает юридические услуги в области семейных правоотношений по следующим направлениям:

- Консультации по любым вопросам.

- Подготовка брачного контракта/соглашения.

- Подготовка и подача заявления о расторжении брака, разделе имущества, взыскании алиментов, признании/оспаривании отцовства или материнства, лишении родительских прав.

- Урегулирование разногласий при выделении супружеской доли, спорных моментов, касающихся общения с детьми.

- Вопросы усыновления детей, опеки над ними или лишения родительских прав.

- Проблемы, связанные с признанием или оспариванием отцовства.

- Вопросы возложения обязанностей по содержанию нетрудоспособных, престарелых родителей на совершеннолетних детей, а также несовершеннолетних сестер и братьев на совершеннолетних при отсутствии родителей.

Адрес: г. Оренбург, ул. Богдана Хмельницкого, д. 3, оф. 3

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81, +7 (3532) 46-47-47.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon