Водителей начнут штрафовать по фото и видео с мобильного телефона



В скором времени в Государственную Думу будет внесен законопроект о фиксации нарушений ПДД с помощью мобильных телефонов. Об этом сообщил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой на парламентских слушаниях в нижней палате парламента.

Александр Горовой пояснил, что принятие закона "даст возможность любому гражданину, зафиксировав видео или фото, отправлять на портал госуслуг, с госуслуг - на центр обработки данных МВД для вынесения постановлений о нарушении".

Предполагается, что изменения будут внесены в КоАП. Концепция закона уже сформулирована.

Кроме того, о необходимости таких изменений в апреле прошлого года говорил президент РФ Владимир Путин. В августе ГАИ сообщили, что у автомобилистов появится возможность фиксировать нарушения правил дорожного движения с помощью специального приложения в мобильных телефонах.

Вместе с тем Александр Горовой сообщил о других изменениях КоАП. В частности МВД предлагает разрешить сотрудникам ДПС проверять документы участников дорожного движения и останавливать машины за пределами стационарных постов.

- Всего в стране 12 тысяч зон контроля автоматической видеофиксации, 72% всех административных правонарушений выявлены этой системой. Мы в последние полтора года заметили неправильный подход инспекторов ДПС, - уточнил первый замглавы МВД РФ.

В связи с этим в министерстве решили "приближать инспекторов к участникам дорожного движения". Изменения, которые будут внесены в КоАП РФ, исключают возможность остановки транспорта только на стационарных постах.



Автоюрист ЮК «КОДЕКС» оказывает профессиональную юридическую помощь автовладельцам в Оренбурге и Оренбургской области.

Адрес: г. Оренбург, ул. Б.Хмельницкого, д. 3, офис 3

Телефоны: 46-47-47; 61-91-81.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon