Новые изменения в законодательстве в 2017 году



1. Закон об образовании 2017 года. Основные изменения на будущий год: социальная стипендия выплачивается только лицам, получающим помощь государства; продлено действие лицензий, выданных образовательным учреждениям Крыма (до 1.09.2018 года); жители Крыма воспользуются привилегиями при поступлении в ВУЗы. 2. Закон о регистрации недвижимости в редакции 2017 года. С 1 января начнут работу Единый реестр недвижимости и Учётно-регистрационная система, содержащие исчерпывающую информацию об объектах недвижимости. Преимущества: ускоренные сроки регистрации прав на объект недвижимости (все документы будут оформлены одновременно); подача соответствующего заявления в ближайшем отделении (даже вне места нахождения имущества); доставка готового пакета документов до квартиры (услуга платная). Свидетельство о праве собственности заменит выписка из реестра. Сделки с недвижимостью удостоверит соответствующая надпись. 3. Закон о приватизации 2017 года. В последнем чтении Госдума приняла законопроект, отменяющий бесплатную приватизацию жилья после 1 марта 2017 года. Он коснётся тех, кто получил квартиру в 2016 году, но не успел приватизировать (в частности, жители Крымского полуострова). После указанной даты приватизировать квартиры бесплатно смогут дети-сироты, крымчане и те, кто подал заявку ранее 2005 года. 4. Новые законы для мигрантов в 2017 году. С 1 января вводится госпошлина за получение документа с оценкой знаний русского языка и истории Российского государства. Данная норма распространится на иностранцев, прибывших в РФ с целью поиска работы. Причины введения госпошлины: большой поток мигрантов из стран Ближнего зарубежья, который нужно строго контролировать; поиск дополнительных источников денежных средств. Размер госпошлины установлен в пределах 1000 рублей, при этом 80% средств пойдёт в бюджет субъекта, 20% – в бюджет государства.


5. Закон о материнском капитале в 2017 году. Закон 2007 года изначально был принят на 10 лет и рассчитан на семьи, в которых появились второй и последующий ребёнок. В настоящее время принято решение продлить его действие до 31.12.2018 года. Изменения коснулись и использования сертификата. Теперь средства можно потратить на приобретение товаров, облегчающих детям-инвалидам адаптацию в обществе. С 2017 года сертификат можно получить на бумаге или в электронном виде. Сумма выплат увеличится до 480 тысяч рублей. 6. Закон о муниципальных пенсиях 2017 года. Нормы закона предусматривают следующее: пенсионный возраст госслужащих будет ежегодно повышаться на 0,5 лет; В 2017 году женщины, состоящие на службе, станут пенсионерами в 55,5 лет, мужчины – в 60,5 лет. Пенсионный возраст планируется постепенно повысить до 63 лет для женщин и 65 для мужчин. стаж службы для получения выслуги также будет расти ежегодно на 6 месяцев и достигнет максимума (20 лет) в 2026 году; Выслуга возможна только в том случае, если лицо уходит на пенсию госслужащим. Если же лицо в последнее время не состояло на службе, выслуга ему не полагается. максимально допустимый возраст пребывания на должности составит 65 лет — для рядовых служащих, 70 лет — для руководящего состава; в январе 2017 года пенсионеры получат 5 тысяч рублей единовременно. Решение единовременно выплатить фиксированную сумму обусловлено экономической невозможностью провести повторную индексацию пенсии. Данное изменение коснётся всех пенсионеров, за исключением тех, кто постоянно проживает за границей. 7. Закон о торговле 2017 года. Изменения коснутся положения торговых сетей: уменьшен размер бонусов, выплачиваемых поставщиками: теперь за продвижение товара продовольственные магазины получат лишь 5% от его стоимости (вместо ранее предусмотренных 10%); изменены сроки расчётов за поставку товара (до 40 календарных дней, учитывая срок годности товара). 8. Закон о занятости населения 2017 года.


Изменения в законодательстве в 2017 году для трудоспособных граждан: срок предоставления заявления о назначении пособия по безработице сократится до 12 месяцев с момента увольнения; пособие получат только те лица, которые в нём нуждаются (адресно). 9. Закон о туризме 2017 года С 1 января туроператоры обязаны ежегодно пополнять резервные фонды в следующих размерах: обслуживающие до 10 тыс. туристов – 50 т.р.; свыше 100 тыс. – 100 т.р.; от 100 до 500 тыс. – 300 т.р.; свыше 500 тыс. – 500 т.р. Если выяснится, что туроператор не получил денежные средства, ответит за это агент, предложивший путёвку.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon