Свежие новости законодательства


юрист Оренбург

Юристы и адвокаты в Оренбурге расскажут в данной статье про свежие новости законодательства.


1. Минэкономразвития планирует ограничить льготное кредитование малого бизнеса. МЭР предлагает прекратить выдачу субсидий банкам по договорам, заключенным в 2019-2021 годах на сумму свыше 500 млн руб. для микропредприятий в сфере строительства, профессиональной, научной и технической деятельности. Некоторые из требований касаются банков – им, например, предписывается обеспечить заемщику возможность отказаться от допуслуг.


2. Банки предлагают не допускать граждан к банкротству за ложь. Участники финансового рынка предлагают ввести в отношении граждан, подавших ложные сведения для прохождения процедуры внесудебного банкротства, запрет на повторное обращение в течение пяти лет. Также банки выступили против повышения суммы задолженности для такой процедуры вдвое – до 1 млн. В министерстве отметили, что у участников финрынка нет причин для беспокойства. А идею про отстранение от внесудебного банкротства за ложь там назвали нецелесообразной.


3. Сбербанк предупредил о новой схеме мошенничества с обещанием «подарков» на 180-летие банка. Злоумышленники создают поддельные профили в соцсетях, используя фото и личную информацию реально существующих пользователей. «Двойники» пишут друзьям человека, чью страницу скопировали, об акции «Сбера», и предлагают «помочь с регистрацией» и сообщить им номер карты, CVV-код, а затем одноразовый пароль из sms. Если жертва не поймет, что общается с мошенником, и сообщит ему эти данные, то потеряет деньги.


4. Школьники находятся в группе риска по развитию тяжелых форм коронавируса, сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. По данным Минздрава, в стране переболели или болеют коронавирусом более полумиллиона детей школьного возраста. В связи с этим Минздрав рекомендует родителям задуматься о вакцинации детей.


5. Проект закона, регулирующий рекомендательные алгоритмы соцсетей и видеохостингов, будет представлен в осеннюю сессию Госдумы, сообщил член Комитета по информационной политике Антон Горелкин. Необходимо предусмотреть возможность отключения рекомендательных алгоритмов, считает Горелкин. Кроме того, они должны быть прозрачны, должен быть общественный контроль.


Если Вам нужна помощь юриста или адвоката, обращайтесь к нашим юристам в Оренбурге. Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство и участие) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Аксакова д. 8/9, оф. 7.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости