Россиянам разрешили отказываться от навязанных банками услуг


юрист Оренбург

Юристы и адвокаты в Оренбурге расскажут в этой статье о праве россиянам отказываться от навязанных банками услуг.

Депутаты Госдумы в окончательном, третьем чтении приняли законопроект, согласно которому россияне имеют право отказаться от дополнительных услуг при получении потребительского кредита.

Согласно законопроекту, банки не смогут включать в договоры пункт об обязательном наличии на счете, с которого гасится долг, неснижаемого остатка.

Также россияне в течение 14 дней смогут отказаться от дополнительных услуг по договору, если ранее на них согласились. В законе также уточнен порядок расчета полной стоимости потребкредита, в том числе и ипотечного займа.

Максимальный размер неустойки не сможет превышать 20% от суммы просроченной задолженности. Речь идет о неустойке за неисполнение заемщиком обязательств по возврату кредита. На весь срок кредитования финансовые организации не смогут навязывать единовременную уплату страховых взносов.


Если Вам нужна помощь юриста или адвоката, обращайтесь к нашим юристам в Оренбурге. Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство и участие) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Аксакова д. 8/9, оф. 7.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости