«Проблемная квартира»: от какой недвижимости лучше всего отказаться?


юристы в Оренбурге

Юристы и адвокаты в Оренбурге расскажут от какой недвижимости лучше всего отказаться.

При покупке специалисты рекомендуют особенно тщательно изучать дешевую недвижимость. Как правило, такие квартиры имеют множество неприятных сюрпризов. О том, как их избежать и как следует правильно выбирать вторичное жилье – об этом рассказывают опытные риелторы.


Общее состояние дома

Первое, на что следует обращать внимание при покупке жилья – это на состояние дома. Особенно стоит внимательно изучать коммуникации. При планировании капитальной реконструкции брать квартиру не рекомендуется, так как в случае ремонта все труды нивелирует замена труб.

Кроме того, эксперты не советуют покупать недвижимость в старом жилищном фонде. После того как вы сделаете ремонт, дом могут признать аварийным, а жильцов расселить.


Этаж

Самые непопулярные этажи – первый и последний. Жилье на последнем этаже люди редко берут из-за проблем с инженерными коммуникациями и постоянных протечек с крыши. Многие считают, что чем выше располагается квартира, тем хуже становится напор воды.

Что касается первого этажа, то покупатели отказываются от него из-за близкого расположения подвала и низкой безопасности – в квартиру будет проще проникнуть с улицы.


Инфраструктура на первом этаже

Удобно брать квартиру в доме, в котором есть кафе или магазин. Однако не стоит забывать, что такое расположение коммерческих организаций влечет за собой массу неудобств. Прежде всего они заключаются в наличии насекомых и грызунов в доме, частых погрузках/разгрузках товара. Гулять детям во дворе такого дома будет крайне небезопасно, так как поблизости будут постоянно ездить и парковаться клиенты компаний.


Подъезд

Выбирая дом, обязательно обращайте внимание на чистоту в подъезде. Если вокруг грязно, то это часто говорит о том, что в доме проживают неблагополучные семьи.

Кроме того, стоит обращать внимание на уровень влажности воздуха. Если он слишком высокий, то впоследствии это может привести к появлению плесени на стенах. Внутренняя отделка квартиры в данном случае быстро придет в негодность, а болезни в виде астмы, аллергии станут верными спутниками владельцев такого жилища – предупреждает риелтор Сергей Наумов.


Если Вам нужна помощь юриста или адвоката, обращайтесь к нашим юристам в Оренбурге. Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство и участие) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Аксакова д. 8/9, оф. 7.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.


#юристоренбург #адвокаторенбург #помощьюриста #услугиюриста #юридическаяконсультация #юридическиеуслуги #проблемнаяквартира



Свежие новости