Приставы смогут забирать загранпаспорта у невыездных должников


юрист Оренбург

Юристы и адвокаты в Оренбурге расскажут в данной статье о нововведении, согласно которой приставы смогут забирать загранпаспорта у невыездных должников.

В России судебные приставы могут получить право изымать заграничные паспорта у должников, которым ограничен по каким-либо причинам выезд за рубеж. Документ будет возвращен им после выплаты долга. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на соответствующий законопроект, который рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев сообщил, что все изъятые документы на время будут возвращаться в тот орган, который их выдал.

«Другими словами, должник после исполнения своих обязательств сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе», – сообщил Груздев.

Право изымать документы получат дознаватели службы принудительного исполнения.


Если Вам нужна помощь юриста или адвоката, обращайтесь к нашим юристам в Оренбурге. Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство и участие) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Аксакова д. 8/9, оф. 7.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости