Новые жесткие запреты для собственников жилья


юрист в Оренбурге

Юристы в Оренбурге расскажут в данной статье про новые жесткие запреты для собственников жилья. Это коснется большинства россиян. Какой будет размер штрафа?


Какие новые правила введены?

Основной нормативно-правовой акт по данной теме это ПП РФ № 1479 от 16.09.2020 Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Внимание! Срок действия документа до 01.01.27 года.


Список запретов хранения вещей жильцов (раньше это были чердаки и технический этаж) теперь пополнился еще и цокольным этажом и подвалом

Гражданам РФ запрещено пользоваться газовой плитой или газовой колонкой, которая не прошла очередное техническое обслуживание. Внимание!

Ограничения распространяются и в тех случаях, когда Ваши приборы (газовая плита и колонка) работают без замечаний. За такой отказ от проверки владельцев жилплощади ждёт штраф.


Расставляем мебель правильно

Гражданам запрещено располагать мебельные комплекты, а также горючие вещи/материалы рядом с газовым оборудованием. Исключение сделал наш законодатель для встраиваемой бытовой техники.


Смотрим на вытяжку

В 2022 году гражданам нельзя подключать вытяжку к вентиляционному каналу, поскольку, согласно нормативу Министерства строительства, в помещениях, где используется газовый прибор, должна быть исключительно естественная вентиляция


Какая сумма штрафа будет?

Ответственность будет административной, прописана она подробно в кодексе - КРФоАП

Читаем статью 20.4 КРФоАП Нарушение требований пожарной безопасности.

Нарушение требований пожарной безопасности повлечет предупреждение или наложение административного штрафа на гражданина в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Максимальная сумма штрафа будет достигать 5000 рублей.


Если Вам нужна помощь юриста или адвоката, обращайтесь к нашим юристам в Оренбурге. Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство и участие) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Аксакова д. 8/9, оф. 7.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости