Новости законодательства за июль 2022 года


юристы в Оренбурге

Юристы в Оренбурге расскажут в данной статье коротко про список примечательных июльских законов:


— Исправят кредитное недопонимание: банки обяжут указывать точную сумму в процентах по потребительскому кредиту вплоть до 3-го знака после запятой.


— Должники и жертвы коллекторов получат возможность сохранения на счетах суммы прожиточного минимума. Для этого понадобится заявление в банк.


— Получить бесплатную медпомощь можно будет без обязательного медицинского страхования. Достаточно документа удостоверяющего личность.


— Начнёт действовать экспериментальный налоговый режим — автоматизированная упрощённая система налогообложения(АУСН): меньше отчётности и отмена страховых взносов. Продлится эксперимент с 1 июля по 31 декабря.


— Экскурсии по туристическим маршрутам смогут проводить лишь граждане РФ. Отныне аттестация экскурсоводов и гидов будет обязательной.


— Упростят систему регистрации по месту жительства. Можно регистрироваться в любом регистрационном органе в пределах муниципалитета, а не по району проживания.


— Ускорят оформление паспорта для россиян. С момента получения МВД документов, процесс должен занимать не более пяти рабочих дней.


Если Вам нужна помощь юриста или адвоката, обращайтесь к нашим юристам в Оренбурге. Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство и участие) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Аксакова, д. 8/9, оф. 7.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon