На что можно потратить маткапитал в 2021 году?


Юрист в Оренбурге расскажет в этой статье про маткапитал в 2021 году.


Государство старается поддерживать семьи с детьми и постоянно придумывает что-то новое. К примеру, несколько лет назад был расширен перечень направлений, на которые можно потратить средства материнского капитала. Помимо прочего стало возможным приобретать необходимые средства и технику для детей-инвалидов.

А еще важно отметить, что сертификат на материнский капитал теперь формируется автоматически в личном кабинете ПФР или на сайте Госуслуг.

И теперь счастливым родителям не нужно стоять в очередях ПФР, чтобы его оформить.


Напомню, что право на материнский капитал имеется и у родителей единственного ребенка, родившегося в 2020 году.


Суть

В 2021 году по состоянию на 13 января материнский капитал можно потратить на:


  • улучшение жилищных условий;

  • получение образования ребенком (детьми);

  • формирование накопительной пенсии для мамочки;

  • приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Это актуально только для детей-инвалидов, надо понимать;

  • получение ежемесячной выплаты в соответствии с федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". То есть если семья является малоимущей – сумму, равную 2 прожиточным минимумам (максимум), она может получать ежемесячно из средств материнского капитала.

А размер?

На первого ребенка сумма материнского капитала составляет 483 881 руб. 83 коп. На второго (кто не получал на первого или не воспользовался им раньше) – 639 431 руб. 83 коп.


Немногие знают, что адвокат по семейным делам и спорам способен решить массу вопросов. Он является специалистом, который оказывает поддержку при разводе, опеки, оспаривании вопросов отцовства и т.д. Правильный выбор юриста по семейному праву становится залогом успешного урегулирования любых проблем, возникших между родственниками или супругами.

К сожалению, знания большинства граждан в таких сферах ограничивается лишь рядом вопросов. На самом деле, их масса. Очень важно при их решении обратиться к настоящему профессионалу.

Столкнувшись с целым рядом проблем, Вы всегда можете обратиться к нашему специалисту. Он поможет разрешить:

- Вопросы усыновления детей, опеки над ними или лишения родительских прав.

- Проблемы, связанные с признанием или оспариванием отцовства.

- Вопросы возложения обязанностей по содержанию нетрудоспособных, престарелых родителей на совершеннолетних детей, а также несовершеннолетних сестер и братьев на совершеннолетних при отсутствии родителей.

Данный список не полон. Услуги семейного адвоката могут понадобиться и в ряде других случаев. Пользуясь ими, Вы избавляете себя от массы проблем.

Наш адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Наши телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon