Налог с продажи недвижимости


юристы Оренбург

Юристы и адвокаты в Оренбурге расскажут в данной статье про налог с продажи недвижимости и в каких случаях его платить не придется.

Каждый гражданин своей страны сталкивался (столкнется) с продажей недвижимости, соответственно получит прибыль. А на прибыль в нашей стране положено уплатить налог в бюджет в размере 13%. В качестве бонуса бывший собственник получает "скидку" в размере 1 000 000 рублей, то есть часть суммы по договору, которая не облагается налогом.


"С 1 января 2016 года доходы, полученные от продажи недвижимости (домов, квартир, дач, земельных участков и т.п.), не будут облагаться налогом на доходы физических лиц (далее – НДФЛ), только в случае если объект находился в собственности гражданина не менее 5 лет, тогда как ранее этот срок составлял 3 года" (ист. официальный сайт ФНС. Иными словами, если вы получили имущество в собственность до 1 января 2016 года, то после 3 лет владения вы можете продать без потерь для себя, если вы получили имущество после 1.01.2016, то срок увеличен до 5 лет.


Но есть 5 оснований, по которым 3-летний срок сохранился, даже если вы получили после января 2016 года, это:


  • наследство (за родными);

  • дарение (от родных);

  • приватизация;

  • договор ренты;

  • в случае, если это у вас единственное жилье (в собственности, в том числе совместная собственность супругов не менее 90 календарных дней).

Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости