Мошенничество с недвижимостью


Юрист по недвижимости в Оренбурге расскажет в данном посту про мошенничество с недвижимостью и способы их недопущения.

При покупке или продаже недвижимости нужно быть максимально осторожным и внимательным. В сфере недвижимости есть большой риск нарваться на мошенников, которые регулярно изобретают новые схемы обмана или же усовершенствуют старые.

Распознать мошенников бывает сложно. А вот остаться без денег и жилья – это запросто.

Схемы обмана с недвижимостью

• Если за продажу квартиры покупатель с вами расплачивается наличными из рук в руки, обязательно проверьте деньги – среди них могут быть фальшивые купюры. Лучше всего для передачи денег выбирать банковскую ячейку. Также в банке вы можете проверить деньги.

• Ни в коем случае не соглашайтесь, если вам предложат в договоре указать сумму, меньшую той, которая идёт по факту. Такая схема является весьма распространенной среди мошенников. После продажи они находят способ, чтобы аннулировать договор и выплачивают не ту сумму, которая выдавалась на руки, а меньшую (которая указана в договоре). Кроме того, продавец может и вовсе заявить, что у него нет денег, и будет выплачивать вам по 30% с зарплаты. А такие выплаты растянуться на много-много лет.

• Откажитесь от покупки недвижимости, если продавец вам вместо оригинальных документов предоставляет вам копии. Есть вероятность того, что мошенники уже продали эту квартиру нескольким покупателям. А владельцем станет лишь тот, кто первый подал документы в регистрационную палату. Также мошенники могут арендовать квартиру и по поддельным документам продать ее.

• Убедитесь, не состоит ли продавец на учёте в психиатрической или наркологической больнице, так как сделки с недееспособными людьми считаются недействительными.

• Проверьте покупаемую квартиру в ЕГРП на наличие обременений. Ведь нередки случаи, когда мошенники пытались продать недвижимость с обременениями.

Как поступить, если вы попали на мошенника

Если вы столкнулись с мошенником, необходимо обратиться в полицию. Но при этом не всегда есть возможность добиться положительного результата, так как большинство мошенников юридически подкованы, и знают все нюансы сделок. А чтобы обезопасить себя, есть смысл обратиться в агентство недвижимости.

Вам нужна помощь юриста или адвоката? Обращайтесь уже сейчас. Наши высококвалифицированные специалисты более 7 лет успешно помогают отстаивать свои права. Заказывая срочный выезд юриста или сопровождение организации, Вы всегда получаете качественные услуги, надежную поддержку, которые гарантируют ощущение защищенности в неспокойном, нестабильном мире. Наши юристы найдут выход из самых сложных ситуаций!

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon