Как сэкономить на судебных расходах?


Юристы и адвокаты в Оренбурге расскажут в данной статье как сэкономить на судебных расходах.

Все мы прекрасно знаем, что любая сторона процесса вправе вести свои дела либо самостоятельно, либо через представителя (при этом наличие представителя не лишает сторону возможности участвовать в процессе).


Начнем с главного

Представителями, согласно части 2 статьи 49 ГРК РФ, в суде, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.

Полномочия представителя должны быть выражены в специальной доверенности от стороны, которую он представляет, и оформлены надлежащим образом, то есть удостоверены у нотариуса.

Стоимость такой доверенности колеблется от 1800 до 3500 рублей в зависимости от региона и полномочий, оговорённых в доверенности.


Лазейка

В силу части 6 статьи 53 ГПК РФ: «Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде».

То есть доверенность оформлять не нужно. Стороне нужно только заявить о вступлении в дело представителя и озвучить его полномочия. Рекомендую делать это в письменном виде.

Например:

Прошу суд о вступлении в дело с моей стороны представителя (ФИО, данные паспорта) с возможностью совершать от моего имени все процессуальные действия, необходимые для ведения дела с участием «Доверителя», в судах общей юрисдикции по данному спору со всеми процессуальными и иным правами, в том числе с правом знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии; заявлять отводы; представлять заявления возражения; представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле; участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам процесса, заявлять ходатайства, делать заявления, давать объяснения суду, приводить свои доводы по всем, возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против ходатайств, отводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых судебных актах и получать копии судебных актов; обжаловать судебные акты; подписывать и подавать исковое заявление и отзыв на исковое заявление, заявление об обеспечении иска и прочее...


Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon