​Как вернуть украденные с банковской карты деньги⁉


Юристы в Оренбурге расскажут в этой статье как вернуть украденные с банковской карты деньги.

На это имеет право каждый россиянин, если хищение произошло без его ведома.

Вернуть деньги можно, если человек никому не сообщал данные с карты, не взаимодействовал с телефонными мошенниками и никому не давал права проведения операций по своему счету.


Первым делом нужно сразу же заблокировать карту и сообщить о случившемся в банк.

Лучше это сделать дважды - сначала по телефону, а затем лично, придя в отделение. Помните, что о подозрительной операции с вашим счетом в банк необходимо сообщить не позднее следующего дня после ее обнаружения - именно в этом случае у вас будут все основания требовать возврата украденной суммы.

Впрочем, если банк никак не уведомил клиента об операции (смс, электронным письмом, звонком), то срока давности для требования возврата похищенных денег нет.

В заявлении о возврате средств обязательно нужно указать, что хищение произошло именно без вашего ведома.


Затем гражданин должен обратиться в органы внутренних дел по месту жительства или нахождения отделения банка, поскольку кража денег с карты - это уголовное преступление. Все заявления нужно составлять в двух экземплярах и требовать отметку об их принятии.

На проведение внутреннего расследования о краже денег со счета клиента у банка есть 30 календарных дней.

И, если выяснится, что кража произошла не по вине владельца карты, то деньги в итоге должны быть возвращены. В противном случае нужно обращаться уже в Банк России и готовить иск в суд.


И запомните, нельзя никому передавать свою карту, нельзя сообщать пин и cvv-коды, а все подозрительные операции по счету уточнять в банке лично или по официальному телефону "горячей линии".


Если Вам нужна помощь юриста или адвоката, обращайтесь к нашим юристам в Оренбурге. Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство и участие) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Аксакова д. 8/9, оф. 7.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости