Как бороться с курильщиками на балконе?


юрист Оренбург

Юристы и адвокаты в Оренбурге расскажут в этой статье как бороться с курящими соседями на балконе.

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.


Нарушение запрета курения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 статьи 6.24, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 руб.


Прямого запрета на курение на балконе нет, но курильщик не должен наносить вред здоровью или состоянию соседей: если расположение балконов или вентиляционных шахт в вашем доме прямо ведет к тому, что вы взаимодействуете с дымом, то это повод для разбирательства.


Что делать?

1. Обращайтесь с заявлением к участковому;

2. Если пепел или окурки, падающие с верхних этажей, портят ваши вещи или имущество, то возникает право требования убытков через суд в общем порядке.


Если Вам нужна помощь юриста или адвоката, обращайтесь к нашим юристам в Оренбурге. Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство и участие) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Аксакова д. 8/9, оф. 7.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости