Какие долги переходят по наследству?


юрист Оренбург

Юрист в Оренбурге расскажет в этой статье какие долги переходят по наследству.

По наследству переходит не только имущество, но и нажитые долги и обязательства. Если при жизни наследодатель взял в банке кредит или приобрел жилье по ипотечному кредиту, но не успел погасить данное обязательство, данные долги перейдут в наследственную массу.


Какие долги переходят по наследству?

Перейти могут имеющиеся задолженности и непогашенные обязательства в налоговых органах, долги по коммунальным платежам иные обязательства оформленные надлежащим образом.


Самой распространенной ситуацией является оформленный кредит.

Первое на что следует обратить внимание, это был ли оформлен полис страхования. При наличии страхования, необходимо выяснить является ли случай страховым, возможно страхования компания покроет кредитные обязательства. Если случай подходит под страховой, но страховая компания уклоняется от выплат, вы можете обязать ее произвести положенные выплаты в судебном порядке.


Если долги превышают стоимость имущества которое вы можете получить в наследственной массе, рекомендуем не вступать в наследство вовсе. В этом случае к ам не перейдут обязательства и долги.


Долги по наследству распределяются пропорционально между всеми наследниками.

В случае предъявления расписок или иных документов по обязательствам, тщательно проверьте их обоснованность и подлинность. В случае сомнений в предъявляемых требованиях, их можно оспорить в судебном порядке.


Все что связано с личностью наследодателя (например алиментные обязательства) не наследуется.


Если Вам нужна помощь юриста или адвоката, обращайтесь к нашим юристам в Оренбурге. Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство и участие) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Аксакова д. 8/9, оф. 7.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости