Будет ли амнистия по уголовным делам в России


Юристы и адвокаты в Оренбурге расскажут в данной статье - будет ли амнистия по уголовным делам в России.

В России последняя амнистия была в 2015 году в честь семидесятилетия Победы в ВОВ. По данным ФСИН, тогда освободили 213,4 тыс. человек. С 2015 года никаких нормативных актов по вопросу амнистии не принималось. Даже в 2020 году, когда отмечался юбилей Победы в Великой Отечественной войне, депутаты отказались рассматривать законопроект об амнистии. В 2021 году не ожидается каких-либо памятных и юбилейных дат, поэтому введение амнистии по уголовным делам ждать не стоит.


Будет ли амнистия по уголовным делам в 2020 году

В 2020 году был реальный шанс дождаться массовой амнистии по уголовным делам. Страна отмечала 75-летие Великой Победы, а именно к этим датам обычно приурочивают решения об амнистии. Однако единственный законопроект, который разработала фракция ЛДПР, не дошел даже до рассмотрения депутатами Госдумы РФ.

Весной 2020 года предложение о частичной амнистии было подготовлено Советом по правам человека. Оно было связано не только с юбилеем Победы, но и с тяжелой эпидемиологической обстановкой в тюрьмах из-за коронавируса. Но и это предложение осталось только на бумаге.

Если вы видите в Интернете громкие заголовки о скорой амнистии, вы наверняка столкнулись с фейком. Ни одного законопроекта об амнистии не внесено в Госдуму РФ, не размещено на федеральном портале проектов нормативных актов.


Будет ли амнистия по уголовным делам в 2021 году

В 2021 году также не стоит ждать амнистию по уголовным делам. В календаре следующего года нет ни одной памятной или юбилейной даты, ради которой государство решит амнистировать осужденных или подсудимых. Федеральные политики периодически поднимают эту тему в эфире ТВ или радио, в СМИ или интернете. Однако это нужно рассматривать только как способ привлечения внимания.


Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Б. Хмельницкого, д. 3, оф. 3.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon