БЛОКИРОВКА Instagram. Станет ли ПРЕСТУПЛЕНИЕМ использование «экстремистской» соцсети?


юристы в Оренбурге

Юристы в Оренбурге расскажут в данной статье про блокировку Instagram и насколько законно будет его использование.

В компании Meta, которой принадлежат Facebook, Instagram и WhatsApp, заявили, что разрешают пользователям из некоторых стран публиковать сообщения с призывами к насилию в отношении россиян и военнослужащих.


Генпрокуратура потребовала признать компанию Metа экстремистской организацией. Представление о блокировке социальных сетей выставлено в Роскомнадзор. Как отметили российские парламентарии, возможный запрет не коснется только WhatsApp.


С юридической точки зрения признание той или иной организации экстремистской влечет за собой тяжелые последствия — в первую очередь, для самой социальной сети. При этом неважно, имеет ли такая сеть свою юридическую форму в России или представлена лишь в качестве того или иного приложения.


Что касается дальнейшего пользования - обычным гражданам, которые будут обходить блокировки и продолжат пользоваться площадками через VPN, какие-либо санкции грозить не будут.


Если Вам нужна помощь юриста или адвоката, обращайтесь к нашим юристам в Оренбурге. Юристы и адвокаты нашей компании оказывают юридические услуги в Оренбурге в следующем виде:

- Юридическая консультация;

- Подготовка и составление документов (исковое заявление, возражения на иск, жалоба на решение суда, апелляционная жалоба и т.д.);

- Защита (представительство и участие) интересов в суде.

- Обжалование решения суда.

Адрес: г. Оренбург, ул. Аксакова д. 8/9, оф. 7.

Телефоны: +7 (3532) 61-91-81; 89226234690.

Свежие новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon